venerdì 27 luglio 2012

Muffin al limone

Ingredienti:

  • 3 uova
  • 150 gr. di zuccherro
  •  180 gr. di farina
  • 1a bustina di lievito
  • 1 limone grattugiato
  • il succo di un mezzo limone
  • 1 bicchiere di olio di semi

 Procedimento:

Dividere i tuorli dagli albumi, in due diverse ciotole.
Montate a neve gli albumi fino a quando non diventi bianchissima e spumosa, lasciatela da parte e prendete la seconda ciotola.
Unite ai tuorli lo zucchero e mischiate (va bene anche con la frusta elettrica), aggiungete l'olio e amalgamate il tutto con  la farina (poco per volta), il lievito, il limone grattugiato e il succo di limone.
Una volta fatto ciò, unite l'albume montato a neve con il composto e mischiate il tutto con un cucchiaio di legno (evitate di usare fruste elettriche o cucchiai in ferro).
Versate il composto negli stampi, e infornare per 20 minuti a 180°.

Un piccolo trucco: 
Se nel forno i vostri muffin si stanno scurendo, basta inserire un foglio di alluminio sui dolci, in questo modo si eviterà che si carbonizzano in cima ;)  

 Buon Appetito!

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