sabato 16 febbraio 2013

Semifreddo ai frutti di bosco

Per San Valentino, ho deciso di fare i classici biscotti di pasta frolla, giusto per avere qualcosa di dolce in casa... L'idea di questo semifreddo è venuta direttamente dalla mia dolce metà e il risultato è stato a dir poco strepitoso!!!


Ingredienti per i biscotti:

  • 2 uova intere
  • 120grammi di burro
  • 300 grammi di farina
  • 100 grammi di zucchero
  • Lievito per dolci
  • Aromi (vanillina, scorza di limone...).



Realizzazione:
Create una fontana con la farina e unite al centro le uova, il burro ammorbidito, lo zucchero, il lievito e l'aroma scelto.
Con la punta delle dita iniziate a mischiare il tutto e impastate fino a quando non diventerà elastica ed omogenea.
Una volta fatto ciò, coprite la pasta frolla con una pellicola trasparente e lasciate riposare in frigo per mezz'ora.
Trascorsa la mezz'ora prendete la pasta e stendetela su un piano liscio cosparso di farina, la pasta stesa deve essere alta almeno mezzo centimetro.
Con gli stampini iniziate a fare le formine e mettete tutto in una teglia coperta dalla  carta da forno.
Cucinate il tutto a 180° per 5 minuti per lato.
Il mio consiglio è di controllare costantemente la cottura per evitare possibili bruciature. 
La pastafrolla continuerà a solidificarsi anche dopo l'uscita dal forno. (io di solito tiro via i biscotti appena raggiungono il colore dorato).

Ingredienti per il gelato:

  • Gelato alla panna
  • Frutti di bosco (mirtilli, fragole, more, ecc...)
  • Zucchero


Prendete un pentolino antiaderente e mettete i frutti di bosco, mischiandoli con zucchero e due cucchiai d'acqua.
Cucinate il tutto a fuoco medio, fino a quando non si sarà creato uno sciroppo denso.

Il risultato sarà un vero sciroppo. Ora prendete una tazza (o un bicchiere) e inserite uno strato di biscotti (potete anche spezzettarli), con l'aiuto di un cucchiaio mettete il gelato alla panna, e un paio di cucchiai di frutti di bosco. 
Ripetiamo con uno strato di biscotti, uno di panna e uno di frutti di bosco.
Il risultato sarà questo:
Da leccarsi i baffi :D 





1 commento:

  1. Salve,

    siamo un giornale online di arte e cultura chiamato Epì Paidèia, ci piace come scrivi e volevamo invitarti a collaborare con noi in forma occasionale inviandoci via email degli articoli scritti da te, li pubblicheremo a tuo nome inserendo il link del tuo blog.

    Facci sapere, la nostra email è Epipaideia@hotmail.it

    RispondiElimina