venerdì 19 aprile 2013

Brownies al cioccolato

Le uova di pasqua tanto amate, iniziano a diventare un incubo. Anche con tutta la volontà si fa fatica a smaltirle e cosa fare per eliminarle una volta per tutte? Semplice un dolce al cioccolato.
Questa ricetta è per il mio uovo al cioccolato fondente, nei prossimi giorni vi posterò come fare un dolce con la cioccolata al latte.


Ingredienti:

  • 130 grammi di Burro
  • 200 grammi di cioccolato fondente.
  • 200 grammi di zucchero
  • 2 uova
  • 100 grammi farina
  • 5 grammi di lievito
  • Un pizzico di sale

Procedimento:

Per prima cosa tagliamo a pezzetti il burro e mettiamolo a sciogliere in bagnomaria.
Tagliamo a pezzetti il cioccolato fondente e uniamolo al burro.
 Di tanto in tanto giriamo il tutto con un leccapentole per mescolare il tutto. 


Prendete lo zucchero e le uova e inseriamoli in una ciotola a parte e con uno sbattitore elettrico, e amalgamate fino a a quando non otterrete un composto bianco e spumoso, fatto ciò unite la cioccolata al liquido.  




Setacciate la farina, il sale e il lievito e unite la cioccolata alla farina, girate il tutto:

Prendete una teglia rettangolare, foderiamola con la carta da forno e versiamo il composto, inforniamo per 35 minuti a 180°.


Tagliamo a pezzi il nostro brownies e spolveriamo il tutto con zucchero a velo.
Il risultato:








Nessun commento:

Posta un commento