giovedì 13 giugno 2013

Pan brioche salato

Avevo delle uova sode nel frigo fatte il giorno prima, e per evitare sprechi ho fatto questa treccia brioche ripiena.

Ingredienti:
* 500 grammi di farina
* 1 uovo
* mozzarella secca (io ho usato quella di bufala)
* Pancetta (ma va benissimo anche del prosciutto cotto)
* Lievito di birra in polvere
* 50 grammi di burro
* 250 ml di acqua
 * Sale quanto basta

Procedimento:
Ricordate che le uova devono essere a temperatura ambiente, l'ideale sarebbe toglierle dal frigo un paio di ore prima dal frigo.
Fate sciogliere il burro e lasciatelo raffreddare.
In una ciotola mettiamo la farina, fate la fontana e rompete l'uovo dentro.
Fate sciogliere il lievito in acqua tiepida (non calda) e versate il tutto nella ciotola.
Iniziate ad impastare e aggiungete il sale. Una volta che avrete ottenuto la consistenza giusta della pasta (non appiccicosa e non dura) coprite il tutto con un panno e lasciate che lieviti per due ore.

Trascorse le due ore prendete l'impasto e stendete il tutto su un piano liscio, dividete il rettangolo in tre parti.

Tagliate a cubetti o striscioline la mozzarella, le uova sode e la pancetta e mettete il composto su ogni striscia.
Chiudete ogni striscia intorno a se stessa da formare tre nastri. Fate una treccia.
Mettete il tutto in una teglia forno e lasciate riposare per un altra ora.
Infornate il tutto per 30 minuti a 180°.



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