lunedì 26 agosto 2013

Torta Nua senza latticini

Questa torta è pensata per chi non può mangiare latticini.

Ingredienti per la torta:

  • 200 grammi di farina
  • 180 grammi di zucchero
  • 4 uova
  • Un bicchiere di olio di semi
  • Una bustina di lievito

Ingredienti per la crema pasticcera:

  • 1/2 litro d'acqua
  • una buccia di limone
  • 4 tuorli d' uova medi
  • 100 gr. di zucchero
  • 50 grammi di farina


Per la crema al cioccolato:

  • 50 gr. di cioccolato fondente
  • 50 gr. di cioccolato al latte


La prima cosa da fare sono le creme, questo per ottimizzare i tempi, dal momento che devono raffreddare.
Per la crema pasticcera prendete mezzo litro di acqua e lasciate bollire con la buccia grattugiata di un limone, fino a quando l'acqua non è diventata gialla.
Togliete le bucce e lasciate raffreddare.
Prendete 4 tuorli d'uova e unite allo zucchero e mescolate per bene. Unite ora la farina e l'acqua.
Inserite il composto in un pentolino e accendete a fiamma bassa, girate  sempre nello stesso senso fino a quando la densità è quella giusta.
Il segreto della crema pasticcera è quello di non fermarsi mai di girare il composto.
Spegnete tutto e lasciate raffreddare.

Per la crema al cioccolato, fatelo sciogliere a bagnomaria.

Ora prendete la crema  e dividetela in due parti, in una delle due unite la cioccolata e girate fino a quando il tutto sia diventato una crema omogenea.

Ora passiamo alla torta:

Separate i tuorli dall'albume in due ciotole diverse.
Montate a neve l'albume e lasciate riposare, intanto unite ai tuorli la farina e amalgamate bene, unite la farina, un bicchiere di olio di semi e infine il lievito.
Con un cucchiaio di legno o un lecca pentole e unite l'albume montato a neve alla torta.

Versate il tutto in una pentola foderata con carta forno e con un cucchiaio prendete le due creme e versate  sulla torta senza un ordine preciso, il bello di questa torta è proprio la casualità della crema.

Infornate il tutto a 180° per 30 minuti.

Consiglio: Se la torta diventa scura in alto, basta mettere un foglio di alluminio per evitare che si bruci ulteriormente.








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