martedì 29 ottobre 2013

Torta salata

Oggi vi presento una ricetta veloce e gustosa.

E' una torta salata con speck, mozzarella secca e patate.
Per prima cosa prepariamo due patate, tagliamole a fettine di mezzo centimetro e le disponiamo su una padella con un filo d'olio, sale e rosmarino a fuoco medio.
Una volta che saranno ben rosolate da entrambe le parti, se volete potete aggiungere mezzo bicchiere d'acqua per velocizzare la cottura.
Una volta che sono cotte, prendete la mozzarella e lo speck e tagliate tutto a fettine.
Stendete la pasta sfoglia su una teglia (io uso quelle per le crostate) e disponete le patate, la mozzarella e lo speck come se fosse una lasagna.
Potete tagliare un pezzo di pasta sfoglia in eccesso per creare una specie di griglia da mettere sulla torta.
Infornate il tutto a 180° per 25 minuti.
Buon Appetito! 
 

2 commenti:

  1. Ciao, voglio proprio provare questa ricetta!
    però mi dici cosa intendi per mozzarella secca.. ????
    scusa ma non sono un gran che in cucina!
    a presto
    Roberta

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    Risposte
    1. Ciao Roberta! Puoi usare quello che vuoi il galbanino, scamorza. Non ho messo un formaggio preciso perché a non tutti piace la stessa marca. Anche la mozzarella normale va bene, l'importante che la strizzi bene dall'acqua (puoi aiutarti con una forchetta o direttamente con le mani), se non la strizzi la torta sarà acquosa perché il calore farà rilasciare il siero nella posta sfoglia. Fammi sapere come ti viene!

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